Selamat Datang di Website Resmi Desa

Sukseskan Destinasi Wisata Desa Berwawasan Lingkungan

Lambang negara Indonesia

Administrator 06 Januari 2017 07:31:47 WIB

Lambang negara Indonesia adalah Garuda Pancasila dengan semboyanBhinneka Tunggal Ika. Lambang negara Indonesia berbentuk burung Garudayang kepalanya menoleh ke sebelah kanan (dari sudut pandang Garuda), perisai berbentuk menyerupai jantung yang digantung dengan rantai pada leher Garuda, dan semboyan Bhinneka Tunggal Ika yang berarti “Berbeda-beda tetapi tetap satu” ditulis di atas pita yang dicengkeram oleh Garuda. Lambang ini dirancang oleh Sultan Hamid II dari Pontianak, yang kemudian disempurnakan oleh Presiden Soekarno, dan diresmikan pemakaiannya sebagai lambang negara pertama kali pada Sidang Kabinet Republik Indonesia Serikat tanggal 11 Februari 1950.

Lambang negara Garuda Pancasila diatur penggunaannya dalam Peraturan Pemerintah No. 43/1958.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Tautan Terkait

Kepala Desa Sekretaris Desa Kepala Dusun

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Lokasi SUGIHMAS